各市新闻

槐北路小学倡导学生“规范国歌奏唱礼仪”

来源:河北新闻网  2014-12-21 15:37:54  责任编辑:郑佳

    近日,石家庄市槐北路小学国歌中队召开了一次别开生面的主题中队会,围绕“规范国歌奏唱礼仪从小学生做起”主题展开讨论。

    队员们学习了“规范国歌奏唱礼仪”的规定,以小组为单位展开了激烈的讨论。国歌中队中队长王溥铭发言说:“国歌是一个国家的象征,不尊重国歌就是不爱国的表现。演唱演奏国歌时我们每一个人都应该严肃对待,更不不应在娱乐场所演奏。”

    队员盖禹帆又发言:“国歌是在中华人民共和国最危机关头时艰难创作的,作词者和作曲者都经历千辛万苦才有了今天的国歌,国歌不仅仅要唱好,还要唱出中华民族不屈不挠的气节!不仅如此,国歌还凝聚了中华人民在抗日战争时遭受的迫害,这是一段严肃的历史,更不能嬉皮笑脸。”

    队员樊邦宁迫不及地想要发言,她说:“国歌是庄重的,是严肃的,我们作为中华儿女,更应该能体会国歌的意义,如果不尊重国歌,就是侮辱了国家!侮辱了国歌!”

    国歌中队辅导员盛梅老师在总结中表示,尊重国歌不仅是要正确地运用国歌,还要求同学们正确地、自觉地维护国歌。

    通过这次队会的学习,队员们加深了对规范国歌奏唱礼仪的了解,更加热爱国歌,热爱祖国。(李思仪 盛梅)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站