开发学生科学创意 富强小学成立科学社团

来源:河北新闻网  2014-12-24 09:43:02  责任编辑:郑佳

    你能想象一张纸能够举起一本书,你知道怎样做到吗?用力吹燃烧的蜡烛,却怎么也吹不灭,你知道是怎么回事吗?两个纸杯重叠,轻轻一吹,上面的纸杯可以自己跳起来,你知道是为什么吗?那就请你到石家庄市富强小学的科技社团看看,问题就迎刃而解啦!

    富强小学秉承“为了每一个孩子发展”的办学宗旨,在“培养学生健康人格,奠基学生幸福生活”的办学理念指引下,为学生的全面发展加个性特长提供发展空间,成立了多个社团组织,每周定期开展活动。为了开发学生科学创新的潜质,培养学生自学、探索、创新的能力,为热爱科学、科技的同学提供一个交流、研讨的平台,石家庄市富强小学成立了科学社团。

    科学社成员由热爱科学、善于创新的同学组成,现有成员30余人。每周由河北师范大学物理学院青年志愿者协会的同学们带领大家,在科技室开展不同的活动,使同学们通过看视频、质疑、讨论、交流、动手制作等方式拓展科普知识、开发深究悉讨的潜质。

    科学社团的成立,为孩子们求知、探索提供了更广阔的空间,同时也推广了我校爱科学、学科学、用科学的风尚。(通讯员 朱兴华)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站