各市新闻

国务院教育督导组对灵寿县财政教育投入进行专项督导

来源:河北新闻网  2014-12-31 14:44:53  责任编辑:孟光磊

    12月31日,由中国教科院教育督导评估研究中心主任刘芳、教育部财务司办公室副主任韩秦、教育部督导办专项督导处干部代侣一行3人组成的国务院教育督导组,在省教育厅财务处处长王红卫、石家庄市教育局副局长马力的陪同下,对灵寿县财政教育投入使用管理进行了专项督导。在听取了灵寿县人民政府副县长马瑰欣关于《灵寿县2014年教育投入及改薄资金使用情况汇 报》后,督导组一行对灵寿县改薄资金项目学校进行了实地查看。

实地查看

    按照河北省人民政府“全面改薄”工作电视会议和省教育厅、省发展改革委、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省住房城乡建设厅联合印发的《关于全面改善我省贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件的实施意见》精神,灵寿县全面落实薄弱学校改造资金,切实加强资金监管,充分发挥财政资金使用效益,不断提升基本办学条件。通过实施“办学条件变样工程、就学环境改善工程、山区教育扶贫项目学校续建工程、教学装备提升工程”等不断改善办学条件,优化教育环境。目前已完成16所学校的校舍维修改造工程,对32所中学配套房舍进行了维修,为52所学校安装了饮用水净化处理设备,更换了12所学校的取暖设备。为8个学区购买了视频监控、钢叉、灭火器等9项指定安保消防器械1260余套,新购多媒体226套,新购音、体、美及理、化、生等仪器设备、实验器材13套,购置师生微机1720台,更新微机室53个。为全县15个学区、13所乡中新购图书7万余册。65所学校接入互联网,62所学校实现多媒体教学设备“班班通”,133个教学点实现资源全覆盖。桌、凳、床、柜等配套设备正在进行招标。

    在听取汇报和实地查看后,刘芳表示,灵寿县对改薄资金的使用是卓有成效的,监管是严格负责的。在今后的工作中,要汲取成功经验,发扬优点长处;要明确工作目标,制定好任务图、时间表;要充分运用灵寿人的勇气和智慧,创新工作方式,加快推进,提高质量,为办好人民满意的教育作出更大贡献。(通讯员 尚云燕)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站