增强学生体质 富强小学举办阳光体育长跑比赛

来源:河北新闻网  2015-01-06 18:17:35  责任编辑:郑佳

    为了丰富学生的业余文化生活,增强学生体质,锻炼学生意志,培养学生不畏困难、勇于拼搏的精神,推动阳光体育运动的蓬勃发展,12月31日下午,石家庄市富强小学举办2014年度“阳光体育与快乐同行” 长跑比赛,来自全校四年级至六年级11个班级,275名中小学生参加了比赛。

    据悉,2014年,富强小学全力推进“阳光体育运动”,全面实施素质教育,培养德、智、体、美、劳等全面发展的人才,学校把阳光体育活动作为“健身强体、育德促智、审美悦心、发展个性”重要途径,在全校师生中倡导“我运动、我健康、我快乐”的理念,通过开足开齐体育课、大课间、活动课,充分保证学生锻炼一小时,从而保证“阳光体育活动”长期有序地开展下去,加强学校田径社、足球社等体育社团的建设,有效塑造了心强、体强、学强的高素质人才,全面促进学生在身体、心理和社会适应能力等方面的健康和谐发展。

    伴随着清脆的发令枪声,275名中小学生按年级分成6个比赛组,环绕操场和青园小区部分街道开始长跑,展示运动风采,分享体育快乐。比赛中,天气虽然寒冷,但丝毫没有影响到同学们参加的热情,个个精神饱满,顽强拼搏。

    通过冬季阳光长跑活动,磨练广大学生的意志品质,培养良好的锻炼习惯,进一步激发学生健康向上的青春活力,营造出人人参与、个个争先、生龙活虎的阳光体育氛围。(通讯员 朱兴华)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站