校本课程开发与校园文化礼仪课题相结合

来源:河北新闻网  2015-01-23 10:27:46  责任编辑:郑佳

    近几年,裕华区南栗学校围绕文明礼仪学校特色,把开展文明礼仪校本课程的开发与实施,同学校研究课题《学校礼仪文化的实践与研究》相结合,共同推进学校文化特色的建设。

    学校组建文明礼仪课程开发小组,把文明礼仪课程写进课表,由班主任担任礼仪课教师,组织教师编写文明礼仪课的课程纲要、教材,共同备课,教育处与少先队开展文明礼仪活动和文明班级、礼仪之星评比,学校各部门相互合作、积极配合。2014年学校申报的省教育学会校园文化课题《校园礼仪文化的实践与研究》正式立项,课题组成员在学校文明礼仪开发与建设中的干劲儿得到进一步鼓舞。另外,在2014年石家庄市优秀校本课程初评中南栗学校的校本课程被评为优秀等次,获得了继续参加复赛的评选资格。

    通过系列文明礼仪的倡导教育和活动,学校师生的精神面貌焕然一新,校园内处处洋溢着礼仪之风。(通讯员 张志军)

    

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站