十三中学生 晒身边的优秀传统文化

来源:河北新闻网  2015-03-18 18:30:53  责任编辑:郑佳

    为了引导少年儿童体验感受中华民族优秀传统文化的魅力,寒假前夕,石家庄市第十三中学团委给初一年级布置了一项特殊的“寒假作业”——以“优秀传统文化在我身边”为主题的社会实践活动。

毛笔字书写祝福

敬老孝亲 为妈妈洗脚

    新学期开学初,团委如愿收到了来自初一年级的大量照片。学生或为长辈做一件事情,或做一次文明宣传员,或参加一项传统民俗活动,或参观一个历史名胜,或学讲一个传统故事,通过拍摄照片、记录活动心得,用直观生动的形式,感悟了中华民族优秀传统文化中蕴含的价值理念,体会到了生动的、鲜活的、有生命力的中华民族优秀传统文化。

    本次活动丰富了学生节日精神生活,培养和树立了学生认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,增强了学生对中华民族优秀传统文化的认知感和自豪感。(通讯员 赵拢)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站