裕华区南栗学校举行应急突发疏散演练

来源:河北新闻网  2015-03-19 18:29:02  责任编辑:郑佳

    为使全体师生进一步牢固掌握应对突发事件紧急疏散的正确方法并熟悉紧急疏散的程序和线路,增强应对危险情况的紧急处置能力,3月18日,石家庄市裕华区南栗学校组织全体师生开展了应对突发事件疏散演练活动。

    演练开始前,老师们对学生进行了应急相关安全知识、逃生技能的教育。在演练活动中,全体教师动作迅速,简练正确,配合紧密。通过全体师生的共同努力,仅用1分58秒便集合完毕,整个演练活动达到了预期目的。

    安全管理是学校工作的重中之重,南栗学校一直把应急安全管理工作做为学校的重要工作来抓,坚持开展应急安全教育和多种形式的安全演练活动,安全教育、安全演练实现了常态化、系统化、链条化,学生掌握了最简便、最有效的自我保护和逃生方法,最大限度地确保师生人身安全。(通讯员 池艳玲)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站