寻访古村落 裕华区南栗学校开展社会实践活动

来源:河北新闻网  2015-04-14 16:46:35  责任编辑:郑佳

    4月10日,裕华区南栗学校组织少先队员们走出校门,来到井陉县天长镇乏驴岭、石头村开展社会实践活动。参观于家石头村民俗、观赏特色的生产和生产工具、参观六街七巷十八胡同……系列活动使学生们感受到了家乡的文化气息。

学生们了解石头村历史

    随后来到乏驴岭战场遗址和百年铁桥,作为兵家必争之地,这里曾发生过惨烈的“血战乏驴岭”之战,曾是百团大战的重点战场之一。进入乏驴岭村,要过一座铁桥。这座桥桥梁做工精细,虽已百余年,每一个铆钉仍坚硬圆滑,虽通体锈迹斑驳,却透着一种光泽,据说它是“秉承了埃菲尔铁塔的建造工艺”。

    在参观国民革命军38军17师乏驴岭战役指挥部和抗日英烈墓园后。同学们感叹说:“在这里,我们深深的感受到了什么是革命精神,什么是奉献精神。在这里,我们上了一堂爱国主义课,它是那么深刻的印在我的心上。”

    通过这次活动丰富少年儿童的精神文化生活,引导少年儿童在实践中了解社会,激发少年儿童建设家乡,热爱家乡的热情。(通讯员 宁立清)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站