石家庄第十三中学学子徒步远足励志

来源:河北新闻网  2015-04-17 18:22:49  责任编辑:郑佳

    为砥砺意志,增强体质,培养学生吃苦耐劳精神,4月16日下午,十三中高一年级举行了一次以“青春励志”为主题的远足拉练活动。

    出发前,高一师生在“逐日”操场满怀激情,高喊青春励志誓词。一路上,飘扬的旗帜,统一的服装,整齐的队伍,为途径之路增添了一道亮丽的风景,同学们以唱、喊、看、谈的形式活跃行途气氛。途经田野,大家识别蔬菜;途经大桥,谈论道路;途经绿化,尽情舒展眼力、享受绿意;走累了就唱《我相信》;队伍慢了便唱《奔跑》;懈怠了就高喊:不到终点不罢休,不到长城非好汉。

一路上学生队伍井然有序

在水上运动项目训练中心感受运动员训练的艰辛

    校长穆怀厚、副校长梁爱霞带头引领,教育处主任田迎平、法制安全办主任苏士功随行。摄影师刘志平老师和韩静坡老师一路为大家拍照、摄像,高一年级班主任及任课教师分散管理各班。所有随行领导及老师自觉为远足队伍织就了一张保护网。

    到达目的地——石家庄市水上运动项目训练中心,同学们漫步水上校园感受这里的清新怡人。有秩序地参观荡桨训练厅和散打项目训练厅,看到运动员艰苦的训练,深切地感受到水上运动员灿烂的奖杯后严明的纪律和协作的精神,更重要的是永不言弃的毅力。水上运动中心赵副主任、浦教练、葛教练专业而又通俗地向同学们讲解了皮艇、划艇、赛艇等水上运动项目的相关知识。更让同学们深有感触的要数汊河之上,运动员在训练过程中掉入冰冷的水中又爬上岸重新上艇的场面,可以想见运动员今日水上的稳健与速度,正是千百次的重新再来铺就的。

    返程路上,同学们迎着春风依然是一路欢歌。途经车站、村庄,同学们不忘分发宣传《创建国家森林城市的倡议书》,倡议市民保护环境。通过此次励志远足及参观水上运动训练活动,同学们开阔了视野,增长了见识;感受到走向成功的艰辛,享受了挑战极限和战胜自己的快乐;收获了成功、收获了友情、收获了自信、磨砺了心志。(通讯员 赵拢)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站