石家庄幼专开展系歌征集活动

来源:河北新闻网  2015-06-11 17:08:36  责任编辑:孟光磊

    为贯彻学校党委提出的“创办全国一流特色幼专校园文化”要求,弘扬幼专师生顽强拼搏、与时俱进、开拓创新的奋斗精神,抒发师生对学校的热爱及对美好未来的向往和祝愿,幼专语言文学系于本学期向全系师生开展了系歌征集活动。

    本次系歌征集活动自2015年4月启动,5月为师生投稿月,全系师生积极参与。共选定21篇优秀学生作品。作品最大程度呈现了创作原貌,或简洁精炼,琅琅上口;或大气磅礴,直抒胸臆;或隽秀飘逸,轻灵洒脱;或意蕴深远,催人向上……每一篇作品都饱含对学校、对幼教事业的深情。从不同角度展现着语言文学系的文化特色,讴歌着全体师生的梦想。它是幼专语言文学系的一种精神象征、一种文化积淀、一个不竭的精神动力。

    袁增欣老师创作的《锦瑟青春》古朴典雅,清新流畅,庄重大气,最终确定为语言文学系系歌。本次系歌征集活动是幼专语言文学系开展以系训、系歌、系徽为核心内容的系部文化建设的重要组成部分。(通讯员 杜嫣然)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号