梁勇先生做客石家庄幼专文化大讲堂

来源:河北新闻网  2015-06-29 17:09:16  责任编辑:孟光磊

    6月29日上午,著名社会学家、人文学者梁勇先生做客我校文化大讲堂,并作了“丝绸之路与河北”主题报告。

    在报告中,梁勇先生以有力的证据论述了河北在古代丝绸之路和海上丝绸之路中的重要地位和河北省主动融入“一带一路”必要性和历史机遇。他说,中国蚕桑丝织发祥地在河北,从西汉到北宋,丝绸之路上最精美的丝织品产于河北。在国家实施“一带一路”宏大战略中,河北人理应抓紧机遇,主动作为,与“京津冀”协同发展战略一起,推动区域大开放大发展大提升。

    张聪校长主持报告会并对幼专教职工提出几点希望:一要努力了解河北的历史文化,热爱家乡,提高凝聚力和自豪感;二要有情怀有操守,爱学校、爱岗位、爱家乡;三要努力扩展自己的视野,提高教师综合素质,为幼专转型升级提供文化底蕴;四要怀有强烈的使命感,尊重历史、尊重事实、尊重文化,坚持真理、坚持操守、坚持普及,为祖国布道,为未来育人。(通讯员 杨爱国)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号