石家庄幼专召开“三严三实”第三专题学习研讨会议

来源:河北新闻网  2015-10-19 16:55:58  责任编辑:孟光磊

    近日,石家庄幼专校党委开展两次“三严三实·严以用权”专题学习研讨。党委书记苑彦刚强调,作为幼专领导干部,在做出决策、制定措施、推进转型中,用权务必做到“四讲四要”,凝聚全校意志,筑牢思想基础,形成强大合力,向创建“特色鲜明、国内一流”幼专目标大步前进。

    班子成员分别进行发言研讨,一致认为“严以用权”是“三严三实”的核心和灵魂,是衡量干部党性强弱、官德好坏的重要标准。并认真分析了用权不严的九种表现,结合幼专实际,明确了严以用权的十二项重点和四方面要求,切实做到按规则、按制度、按法律掌好权用好权,以严的精神实的作风推进转型跨越。

    党委书记苑彦刚作重要讲话指出,幼专党员干部要为党掌权、为民用权,无私无畏、务实担当,务必做到“四讲四要”,争做勤于政善用权的表率。一是讲党性,用权要为公。以习总书记提出的“不求‘官’多大,但求无愧于民”为准绳,树立权力就是服务意识,秉公用权;遵守权力使用的纪律规定,严格执行民主集中制;牢记权力就是责任理念,确保权力行使不偏离正确方向。二是讲规矩,用权要依法。时刻绷紧法律这根弦,依法依规行使权力,依法处理各种事务,违法违纪的事坚决不做,争做一个知法、守法、依法、用法的好党员好干部。三是讲担当,用权要作为。幼专最大问题是发展仍不够快问题,幼专干部一定要把履职尽责作为基本要求,日常工作能尽责,难题面前敢负责,出现过失敢担责,面对急难险重任务豁得出来、顶得上去。每个幼专干部都要抓好三件事,即抓住当下、谋划未来、创新创业。四是讲廉洁,用权要谨慎。以谨慎之心对待权力,把权力关在制度笼子里,一身正气、两袖清风,管得住自己,也管得住亲朋好友和身边的人。真正把手中权力用在全心全意为幼专发展和师生服务上来,为幼专转型跨越作出更大贡献。(通讯员 苌永倩)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号