四十五中学心旅社走进东兆通小学社会实践

来源:河北新闻网  2015-11-05 18:01:26  责任编辑:郑佳

“艰辛知人生,实践长才干”,为了使心旅社成员更好地深入社会、了解社会,11月5日,石家庄市第四十五中学社团——心旅社两位辅导教师和18名同学利用社团活动时间去往东兆通小学参加社会实践,体验小学教师的职业特点。

和孩子们一起做游戏

全体成员合影

来到东兆通小学,社员们顿时感觉回到了童年。同学们为小学生带来了形式多样的室内游戏:简笔画、捏彩泥、讲故事、猜词语,孩子们非常投入地围坐在大哥哥大姐姐身旁,眼中透出兴奋的光芒。丢沙包和游戏串烧等经典的儿童集体游戏,锻炼了孩子们的骨骼、肌肉,还能训练手眼的协调,培养敏捷的反应能力。丽日之下,操场上洋溢着大朋友和小朋友清脆的笑声和欢呼声。

通过这次活动,心旅社成员真切地感受到了小学教师的辛苦与幸福,同时,他们也锻炼了自己的爱心与耐心,并表示,长大后也想当一名小学教师,为祖国的教育事业贡献青春和力量。(通讯员 赵延峰)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号