石家庄高新区第二小学国旗班正式成立

来源:河北新闻网  2015-12-09 18:35:18  责任编辑:郑佳

    12月7日,石家庄高新区第二小学国旗班正式成立。为了更好的对学生进行爱国主义教育,激发学生对学校的使命感、自豪感和归属感,形成强大的向心力和凝聚力,展现高新区第二小学学子的精神面貌,学校成立了国旗班。

    自暑假放假前,河北商贸学校的国旗班队员不畏严寒、不畏酷暑义务为高新区第二小学进行了为期三个月的培训,利用课余时间刻苦训练,对每一个动作细节精益求精。

“优秀国旗队队员”获得奖状

举行升旗示范

    在周一的升旗仪式上,河北商贸学校国旗队为二小学生们做了最后一次升旗的示范,护旗手在庄严的国歌声中,迈着整齐步伐,护卫着鲜艳的国旗冉冉升起。

    河北商贸学校的国旗队的队长还为学校国旗班的优秀队员颁发了“优秀国旗队队员”的奖状,我校郝校长为商贸学校国旗队赠送了锦旗,对商贸学校国旗队的队员表示感谢。

    国旗班的成立,使学校的升旗仪式更加标准、规范化,为校园精神文明建设添上了浓重的一笔。(通讯员 魏莉莎)

相关新闻

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号