石家庄第四十五中学举行“我的青春”励志演讲报告会

来源:河北新闻网  2015-12-10 18:32:00  责任编辑:郑佳

    12月9日,石家庄市第四十五中学团委举办了“我的青春”励志演讲报告会,共青团长安区委书记赵鹏志、副书记李然参加了报告会。

    此次报告会邀请了石家庄市第四十五中学优秀毕业生王淑雅(王淑雅现就读于首都师范大学美术学院环境设计系,现任美术学院文艺部部长,曾任首都师范大学校学生会文艺部副部长,石家庄第四十五中学第33届学生会主席,127班班长,学校第二十期业余党校优秀学员),作为“我的青春”励志演讲报告会第一期主讲人。

    报告会主要针对在校学生讲述一下自己的求学历程,如何克服自己的心理问题,如何让自己变得更自信,让自己从知识储备、能力提升等方面有较大突破。让学弟、学妹们更好的明确学习和生活的目标,积极调整心态,处理好工作、学习、生活之间的关系,从而达到尽情投身学习,展现自身才华,更好的发展自己。

报告会现场

报告会现场

    此次报告还设计了互动环节,同学们在日常的生活、学习和工作,在与老师、同学、朋友之间的交往等方面产生的不解和疑虑等问题与王淑雅同学进行提问交流。

    报告会后,石市45中校长孙中西为“我的青春”励志演讲报告会第一期主讲人王淑雅同学颁发“青春使者”聘书。此次报告会受到了团区委书记赵鹏志的充分肯定,他希望45中将“我的青春”励志演讲一届届很好的传承下去。(通讯员 赵延峰)

相关新闻

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号