石家庄高新区主题阅读实验校授牌仪式在二小举行

来源:河北新闻网  2015-12-22 10:29:38  责任编辑:郑佳

    “最是一年好风景,十冬腊月又逢君”,沐浴着冬日的暖阳,踏着年末岁尾的步伐,石家庄高新区“小学语文主题阅读研讨活动暨高新区主题阅读实验校授牌仪式”于2015年12月18日在石家庄高新区第二小学举行。本次活动由教研室周淑梅老师主持,参加此次活动的有社会发展局姚化昌处长、邢亚伟主任及主题阅读课题组核心专家刘俊祥老师、唐衡永老师以及来自赵县和正定的兄弟学校老师们。

授牌仪式现场

高新区第二小学周巧云老师现场做课

    伴着美妙的乐曲,《主题阅读,行在路上》高新区主题教育之旅专题片拉开了本次活动的序幕。短短两年时间,在高新区社会发展局与教育研究室的支持和引导下,主题阅读实验在高新区遍地开花,接下来的主题阅读实验校挂牌仪式更是对各校主题阅读学习与研究的肯定和新的寄予,期间,姚化昌处长、宋北小学石俊玲校长分别进行了精彩的发言,姚处长对全区所有老师提出了希望:要让主题阅读改变孩子的命运,要让主题阅读改变教师的专业发展方向,要让书香办学之路走得更远。

    活动中石家庄高新区第二小学的周巧云老师执教四年级读写联动课《我有一个小小的书橱》,刘俊祥老师执教五年级《临死前的严监生》一课。课后,刘俊祥老师就“读写联动课操作策略与方法”这一主题进行了一场别开生面的展示和讲解。传道、授业、解惑,专家与教师们的互动环节更是将整场活动再次推向高潮,最后教育研究室周淑梅老师对本次活动进行了全面、系统、精彩的总结。(通讯员 王岳婷)

相关新闻

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号