高新一幼开展“高新区幼儿园教育协作体”研讨活动简报

2015-12-30 09:32:08 来源:河北新闻网 责任编辑:孟光磊

    12月22日,高新区第一幼儿园组织开展了一次别开生面的“高新区幼儿园教育协作体”主题研讨活动。该区幼教教研员张会会老师及各园园长,教师代表参加了本次研讨活动。

    本次活动以美术活动“有趣的线条”为主题,“同课异构”的教学活动为形式,来自不同园所得三位老师的进行了精彩作课。高新一幼的侯老师以“什么是线条画”目标,孩子们利用不同的线条,发挥自己的想象力及创造力进行线条画创作,整节课简洁精彩。高新区第四幼儿园的安老师让幼儿通过水粉及蜡笔对线条画进行涂色,孩子们兴趣高昂。来此郄马镇中心幼儿园的王老师创设有趣的情境,让幼儿进行贴花,形式十分新颖。

    作课结束后,各园教师代表对现场活动纷纷提出了自己的宝贵意见。最后,张会会老师对《3-6岁儿童发展指南》中的美术部分进行了详细解读,同时对本次活动做出了精彩点评及总结。

    此次活动在如何进行美术活动教学方面为老师们解疑答惑,对幼儿园教师专业水平的提高起到了方向性指导作用。

相关新闻

热门推荐