高新一幼开展“播种绿色 从身边做起”植树节活动

2016-03-14 09:58:01 来源:河北新闻网 责任编辑:孟光磊
活动前老师们给小朋友们介绍了植树节的来历,爱护花草树木的方法及植树的意义。听完老师的介绍, 中班的小朋友用手中的油画棒画出了一片片绿色,来表达他们希望世界上到处是绿色的美好愿望。

    春天到了,春暖花好,万物复苏。2016年3月12日是一年一度的植树节。高新区第一幼儿园的师生开展了“播种绿色 从身边做起”的植树节活动。

    活动前老师们给小朋友们介绍了植树节的来历,爱护花草树木的方法及植树的意义。听完老师的介绍, 中班的小朋友用手中的油画棒画出了一片片绿色,来表达他们希望世界上到处是绿色的美好愿望。大班的小朋友从家中带了各种小铲子,还有种子、小树苗,在幼儿园的空地上给花草树木安家。有的给小树埋土,有的给小树浇水,相信孩子们将在这里收获一片绿色。

    通过本次活动,孩子们亲身体验了播种绿色的乐趣,增强了孩子们的环保意识。播种绿色从身边做起,让我们的家园到处充满绿色。(通讯员 侯文倩)

相关新闻

热门推荐