高新区第一幼儿园“安全在我心 安全伴我健康成长”

2016-03-29 18:09:10 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜
每年3月最后一个星期一是全国中小学安全教育日,2016年安全教育主题是:强化安全意识,提升安全素养。3月28日高新区第一幼儿园仅仅围绕主题开展各类安全活动。

     每年3月最后一个星期一是全国中小学安全教育日,2016年安全教育主题是:强化安全意识,提升安全素养。328高新区第一幼儿园仅仅围绕主题开展各类安全活动。

    上午各班老师精心组织各类安全集体教学活动,包括食品安全,防溺水、安全户外活动、注意浴室安全等等方面的安全教育。家长们也参与其中,他们和孩子一起画画、制作安全标志,并用展牌的形式向全园小朋友了展示了“安全在我心”“安全标志我知道”“食品安全”等方面的安全知识。下午全园师生进行了一次“消防演习”,随着警报声的响起,各班小朋友用手帕捂着自己的嘴鼻,弯着腰,跟随着老师,有序迅速地到达安全地点。

    通过各类安全活动的开展,增强了孩子的安全意识和自我保护的意识,提高了自救能力。(通讯员:侯文倩)

    

相关新闻

热门推荐