藁城区宜安幼儿园多措并举严防传染病传播

2016-04-05 09:51:12 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳
幼儿园通过这些举措,不仅大大地减少了幼儿疾病的发生,而且夯实了幼儿园传染病安全防范工作。

    春季天气多变,时暖时寒,气候仍然寒冷、干燥,是呼吸道传染病的高发季节。为切实做好幼儿园传染病预防工作,保障师生身体健康,近日,石家庄市藁城区南营镇宜安幼儿园多措并举积极开展了以“春季传染病预防”为主题的一系列安全教育活动。

    幼儿园通过召开春季传染病预防教师培训会议,组织教师学习流感、流脑、流腮的流行病学、临床病症表现、预防的主要途径等知识,提高教师对传染病的认识。强化晨检、午检,做好每班因病缺勤病因追查与登记工作,及时发现尽早处理。抓好幼儿园环境卫生和幼儿个人卫生的检查和督导。

    坚持做好每天的消毒工作。每天用消毒粉、消毒灯对幼儿活动室和寝室进行消毒;幼儿餐具、玩具等及时消毒。根据天气情况适时开窗透风,晾晒幼儿被褥。适当增加幼儿室外活动,增强幼儿体质。幼儿园通过这些举措,不仅大大地减少了幼儿疾病的发生,而且夯实了幼儿园传染病安全防范工作。(通讯员 辛为民)

相关新闻

热门推荐