春风十里 共创文明城 五十一中学举办远足活动

2016-04-06 09:16:25 来源:河北新闻网 责任编辑:张猛

    

活动现场(学校供图)

    河北新闻网讯(通讯员 陆力勇)4月1日,石家庄市第五十一中学七、八年级全体师生举行了第一届远足活动。

    据悉,此次远足活动主题为“爱我家乡,责任担当”。随着总指挥长陆强校长的一声令下,身着统一校服的师生队伍浩浩荡荡地从校园出发,迈着整齐的步伐,喊着响亮口号,经过五十多华里远足,环绕美丽的滹沱河水系一周返回学校。并在风景秀丽的滹沱河畔举办了丰富多彩的活动,让学生在拥抱大自然的同时锻炼身体,增强团队精神。

    学校对此次活动做了充分准备,成立了远足活动领导小组,石家庄市第五十一中学校长陆强同志任组长,副校长庞涛、副校长张永岐任副组长,各科室主任及所有班主任为成员 ,下设活动筹备组、安全保卫组、联络协调组、纪律督察组、服务医务救护组、宣传报道组、餐饮保障组、车辆组织调度组、照相录像组、目的地活动组。

    早晨8点,在操场上举行了第一届学生远足活动誓师大会。副校长庞涛做了出发前的动员讲话。他要求学生以这次远足活动为契机,强健体魄,磨练意志,培养吃苦精神,强化集体意识,战胜自我,勇往直前。陆强校长、张永岐、庞涛副校长分别为这次活动授校旗、班旗和主题旗,并为同学们壮行。

    本次远足活动全程27公里,共历时8个小时,都是在徒步行走。在学校的周密部署、严谨组织、精心安排下,在参与活动的领导、老师的齐心协力配合下,整个远足活动取得了圆满成功。此次远足活动,既是一次难忘的“长征”,也是一次励志教育,更是一场挑战自我极限的战斗,它将永远定格在同学们美好的青春记忆中。

    初二(2)班学生孙昊伦的妈妈王女士全程感受了此次远足活动,非常受感动。她说“通过这样的活动,既能培养孩子吃苦耐劳的精神,又能磨练孩子战胜困难的毅力。这次远足活动,带给孩子们的,远远超出了预期。不仅仅会培养孩子自信勇敢、吃苦耐劳的优秀品质,树立亲近自然、热爱家乡的情感和保护环境意识,促进学生在身体、心理等方面的健康发展,更能提高团队协作、加深友谊、抵御挫折的能力,对孩子的成长存在着深远的影响。同学们整个走下来很累,有的脚上还磨出了血泡,有的因天气骤热感到身体不适,同学们互相鼓励,互相帮助,体现了孩子们之间那真诚无邪的友爱。” 

    石家庄市第五十一中学陆强校长说:“学校组织远足活动,旨在对学生进行爱国主义教育、环境教育、集体主义教育和砺志教育,培养学生的爱国意识、环保意识、集体意识和顽强毅力。本次活动是我校开展社会实践活动、促进素质教育、推进新课标实施的重要组成部分。” “我们引领学生走出校门、亲近自然、接近社会、开拓视野、磨炼意志,让学生在生活中体验,体验中感悟,感悟中升华。让学生在远足的过程中得到意志的锤炼,走出顽强的自我。同时,在石家庄市全民共创文明城的大环境中懂得自己的责任,知道自己该做些什么,能做些什么。”

相关新闻

热门推荐