高新区第一幼儿园幼儿参观珠江警务站

2016-04-13 09:15:44 来源:河北新闻网 责任编辑:孟光磊
第一次走进警务站,孩子们充满了好奇和期待。警务站的王警官给小朋友们介绍了警务站的部分基本设备,近距离看到了警车、警用摩托车等。

    为了更好的做好幼儿园安全工作,让幼儿了解社区,进一步提高安全意识,第一幼儿园与高新区湘江道派出所及珠江综合警务服务站民警联系,进行了一次别开生面的“警民合作,安全从娃娃抓起”活动,收到了很好的效果。

    4月7日上午,春光明媚,高新区第一幼儿园的孩子们,来到了高新区珠江综合警务服务站。第一次走进警务站,孩子们充满了好奇和期待。警务站的王警官给小朋友们介绍了警务站的部分基本设备,近距离看到了警车、警用摩托车等。孩子们最感兴趣的是警官腰间配备的装备,像伸缩警棍、催泪喷射器、急救包、多功能强光手电等。王警官生动形象地讲解了他们的功能,像催泪喷射器是遇到坏人时,对准他的眼睛喷射,坏人立马失去反抗能力,警察可以趁机制服他;不管大人和小孩,枪是不能随便使用的。王警官还告诉小朋友们,警务站是24小时工作,小朋友遇到困难和危险时可以随时到警务站寻求帮助,也可以拨打110报警,警务站的警官们在警务站接警,然后马上出警帮助大家。孩子们都激动地说:“警察叔叔好厉害呀!”

    通过这次参观,孩子们对于警务服务站有了进一步的了解,增强了孩子门的安全意识,感受到了警察叔叔的辛苦和伟大,小朋友们纷纷说:“长大后我也要当警察,保护大家安全!(通讯员 侯文倩 李会青)

相关新闻

热门推荐