国际城小学足球小将不简单 学校教育文武双全育新人

2016-04-25 16:47:29 来源:河北新闻网 责任编辑:张猛
“我们学校自创办以来以‘融’文化为契机,秉承融汇教学,融入教育的理念,校园足球是我校主抓的一项工作,学校从细微处入手严格选拔足球小将,多形式进行专业培训。

    4月14日,2016年石家庄裕华区小学生足球联赛“国际城VS精英未来”小组赛在石家庄市国际城小学进行,来自精英未来小学和国际城小学的小队员们在球场上飒爽拼搏。

比赛现场

比赛现场

    发展足球教育,培养小小足球队员,国际城小学到底是怎样做的?

    校长这样说——

    “我们学校自创办以来以‘融’文化为契机,秉承融汇教学,融入教育的理念,校园足球是我校主抓的一项工作,学校从细微处入手严格选拔足球小将,多形式进行专业培训。足球队建设分为一二年级以培养样兴趣为主、三四年级作为阶梯培养,到五六年级则培养为主力,培养了一批后备足球队伍。”

    “我们要让‘热情、参与、合作、拼搏’的足球特色文化精髓融入到学校的管理、课堂、活动等各方面的工作中,用特色文化引领、激励、提升学校的整体办学水平。”国际城小学校长苗二朝说道。

    国际城小学 “文武双全”显成效

    国际城的“融文化”教育理念不仅体现在校园足球的“武”上,书香校园、职业体验等“文”类德育活动也获得了学生以及家长的一片好评,“中华好诗词”、“小小书法家”活动的举办有声有色。

    学校社团多元化发展也是体现“融文化”教育的特色之一,泥塑、剪纸等艺术类社团,乐高机器人、科学小实验等科技类社团,健美操、花样轮滑等体育类社团异彩纷呈,正是因为有了“文”、“武”双全的德育活动体系,国际城小学的孩子们才能每日都浸润童年的快乐中。

相关新闻

热门推荐