全国重点网络媒体及小记者“游世园看唐山”活动启动啦

2016-05-27 20:13:44 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳
“都市与自然·凤凰涅槃”。5月26日,由河北新闻网联合唐山市委宣传部举办的2016年全国媒体小记者团“看唐山·游世园”活动正式启动。

    河北新闻网讯(记者 郑佳 孟光磊)“都市与自然·凤凰涅槃”。5月26日,由河北新闻网联合唐山市委宣传部举办的2016年全国媒体小记者团“看唐山·游世园”活动正式启动。来自全国各地38名小记者们与全国17家重点网络媒体组成采访团一同携手游览世园园区,感受新唐山。

河北新闻网副总经理于军涛致辞

唐山市委宣传部副部长,网信办主任马文斌致辞

四川新闻网小记者冉皓程向主办方赠送礼物

活动正式启动

   小记者游世园 访大人物

唐山市委宣传部副部长,网信办主任马文斌、河北新闻网副总经理于军涛出席启动仪式并讲话。“唐山世界园艺博览会恰逢唐山抗震四十周年,在唐山南湖举办世园会,可以向世人展示唐山抗震重建和生态治理恢复成果,表明唐山人民保护环境、修复生态、实现资源型城市转型和可持续发展的决心。”马部长说。

河北新闻网副总经理于军涛指出,随着国家新媒体融合战略的深入推进,全国重点媒体网络行越来越成为聚焦地方发展、展示地方形象的重要融媒体手段,此次活动新增全国各地40名优秀小记者,更为活动增添了别致的视角,融入了新鲜的元素。

仪式上,来自四川新闻网的小记者冉皓程代表全国小记者将具有地方文化特色的“四川脸谱”赠送予唐山市宣传部,天津每日新报小记者张鑫雨、山西新闻网小记者郭雨欣接受主办方活动授旗,正式启动活动。

相关新闻

热门推荐