石家庄幼专驻曹土沟深入开展“两学一做”教育助力精准脱贫

2016-06-22 10:04:52 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳
在建党95周年之际,石家庄幼专驻曹土沟扶贫工作组围绕“强化中心任务、抓好主题教育”展开扶贫攻坚工作,把“两学一做”主题教育与扶贫攻坚中心任务统筹兼顾有机结合

    在建党95周年之际,石家庄幼专驻曹土沟扶贫工作组围绕“强化中心任务、抓好主题教育”展开扶贫攻坚工作,把“两学一做”主题教育与扶贫攻坚中心任务统筹兼顾有机结合,通过开展开好支部讨论会、组织党课培训、慰问老党员、举办迎“七一”晚会等等系列活动,激发全体党员在扶贫攻坚任务中发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

    近期,工作组组织全体党员开展“两学一做”教育动员会和“助力精准脱贫”专题讨论会,制定教育计划,撰写心得体会。通过教育讨论活动,每名党员献计献策积极发言,反映出党员队伍思想立位高、敢于担当、关心村子发展的责任感和使命感,达成了“两学一做”的学习效果,使做合格党员的意识扎根每名党员心中。

慰问老党员

迎“七一”晚会

    在“七一”即将到来之际,为配合曹土沟村深入开展“两学一做”教育,幼专精心筹划在曹土沟村开展慰问老党员和迎“七一”慰问演出活动。6月16日上午,驻村工作组带领曹土沟村支部书记,代表帮扶派出单位党委向老党员曹凤来致以节日问候和关怀。今年在乡党委和政府的帮助下,驻村工作组排除困难,积极争取,为老党员办理了低保业务,解决了后顾之忧。慰问关怀老党员,就是践行“两学一做”教育活动的具体表现,起到了激励全体党员争当精准脱贫排头兵,发挥党员旗帜标杆的作用。当晚,工作组为曹土沟村准备了一台精彩纷呈的·“庆祝建党95周年—走进曹土沟”文艺慰问演出,在热情洋溢的舞蹈和雄劲有力歌声中,将慰问演出推向高潮,展现了干部党员队伍团结奋发、敢于担当的良好风貌和誓将带领他们脱贫致富的坚定决心。

    脱贫工作任重道远,石家庄幼专扶贫工作组正在认真谋划,以“两学一做”教育为契机,在前期开展系列活动基础上,将“抓党建、攻脱贫”工作两位一体深度融合。计划于7月上旬,组织全村党员干部赴西柏坡革命纪念馆接受革命传统教育、重读入党志愿、重温入党誓词等活动,提高党性认识,坚定理想信念。将“抓党建、攻脱贫” 紧密结合,充分利用“两学一做”引领行动。

    打赢扶贫攻坚战,离不开党和政府政策主导和村民的主动参与,但是“打铁还需自身硬”,党员干部队伍只有充分提高自身素质,坚定理想信念,筑牢扶贫攻坚本领,才能切实引领广大村民精准发力、持续发力,最终打赢脱贫攻坚战。

相关新闻

热门推荐