高新区第一学区召开第二轮课程体系研讨交流会

2016-08-23 15:45:39 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳
8月22日,高新区第一学区四所小学召开第二轮课程体系研讨交流会。

    8月22日,高新区第一学区四所小学召开第二轮课程体系研讨交流会。课程研究中心主任张欣教授张欣教授、中国教育学会教育学分会综合实践活动学生委员会副主任冯京广教授、河北省教育学会吴文浩主任参加此次交流会,高新区教研室郎翠华主任主持了此次研讨会。

    第一小学打造的“福”文化教育的课程体系,第三小学“礼”文化教育课程体系,太行大街小学“自信”课程体系,东佐小学“绿色生态”课程体系……研讨会上,四位校长分别就各自学校的校园文化主题、课程体系的设置等进行了分享,张欣教授针对各个学校的情况进行逐字逐句深入地分析、指导,并提出了自己的建议。

    研讨会中,学区其他三所学校分组讨论,发表自己的的见解,并提出合理化建议,学区间互相促进,三位专家还对四所学校在校园文化建设和课程体系开发中存在的困惑进行解答。(通讯员 吴永倩)

相关新闻

热门推荐