石家庄一中东校区举行2016级高一新生军训成果汇报演出

2016-08-29 16:13:28 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳
8月27日,石家庄一中东校区2016级高一新生军训社会实践成果汇报演出在学校运动场举行。

    8月27日,石家庄一中东校区2016级高一新生军训社会实践成果汇报演出在学校运动场举行。

    石家庄一中东校区田运隆校长在讲话中肯定了同学们在十天军训中的努力和所取得的成绩,对在军训中辛勤付出的教官、老师表示衷心感谢。田校长回顾了石家庄一中69年的光辉历史,介绍了一中独特的教育传统和教育理念。田校长指出,军训对规范学生的行为,整肃校风校纪有着重要意义,希望全体高一新生严格遵守校规校纪,希望家长积极参与学校管理,家校携手,共育英才。

    伴随着雄壮激昂的中国人民解放军进行曲,陆航基地陈勇团长和石家庄一中东校区朱永军副校长对全体高一新生进行检阅。

学生跆拳道表演

学生进行礼仪展示

学生展示叠被子

    标兵就位,分列式开始。高一新生以班为单位分为14个方队,依次经过主席台接受检阅,整齐的队伍充满蓬勃的朝气,坚定的步伐露出胜利的信心。在接下来的特色项目表演中,激情跑操,口号嘹亮,步履铿锵;青春韵律操,身姿矫健,激情澎湃;武术旗操表演,红旗舞动,气势恢宏;内务展示,军被方正,动作干净;礼仪展示,用优美的身姿手势诠释中华传统文明;跆拳道操表演,融防身自卫和礼仪礼数为一体,理念新颖、动作标准。

    演出在人体队形创意拼字环节达到高潮,2016级全体同学聚在一起,将纪念长征胜利80周年与追求“大美一中东”的美好愿望,用队形变换的形式呈现,队列整齐,场面壮观。德育副校长米秉玺宣布军训“先进班集体”“四好标兵”获奖名单,全体与会领导为获奖班级和学生颁奖。

    通过十天的封闭式训练,同学们不仅炼就了强健的体魄,更铸就了坚韧不拔的精神,军训生涯肯定会让他们受益终生。(通讯员 游莉霞 祁超)

相关新闻

热门推荐