51中学师生举行纪念九一八主题演讲比赛

2016-09-20 10:56:02 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

活动现场(学校供图)

    河北新闻网讯(通讯员 陆力勇)今年是九一八事变八十五周年。为牢记抗战悲痛岁月,弘扬爱国主义精神,进一步增强对国家和民族的历史责任感与使命感,石家庄市第五十一中学全校师生举办了“牢记悲痛的历史,做了不起的中国人”为主题演讲比赛。

    决赛中九位来自各班级的参赛选手,用悲怆的语调,激烈痛斥了日本法西斯的残忍与丑陋,深情讴歌了中华民族的不屈与坚韧。选手们或深沉委婉,或慷慨激昂,或跌宕起伏的精彩演讲深深打动了全场听众,博得了热烈的掌声。

    经过现场评委当场评审打分,最终揭晓了一、二、三等奖。演讲过后,校领导就演讲内容、礼仪、风格等方面做了中肯的点评,陆校长亲自为一等奖获得者颁发证书,演讲比赛在同学们的掌声中取得了圆满的成功。

    本次演讲比赛不仅是对全校师生书面和口头表达能力的锻炼,更是推动爱国主义教育的一次有益实践,各位参赛选手不但展现了良好的精神风貌、较高的演讲水平,更重要的是弘扬了“位卑未敢忘忧国”的爱国主义精神。

相关新闻

热门推荐