李源潮副主席亲切接见学校少先队代表

2016-10-16 09:57:19 来源:河北新闻网 责任编辑:张猛

    10月13日,是中国少年先锋队建队67周年纪念日。12日下午,在石家庄市鹿泉区召开的少先队工作座谈会上,中央政治局委员、国家副主席李源潮等领导出席了此次会议。石家庄青园街小学大队辅导员倪丽玮老师和大队长曹思源同学作为裕华区少先队的代表,参加了本次座谈会。

    在座谈会上,李源潮副主席说要深刻领会习近平总书记关于少年儿童工作的重要指示精神,把握少先队改革创新的正确方向,增强少先队的思想性、先进性、自主性。紧紧围绕少先队立德树人的根本任务,切实发挥少先队工作打基础、管长远的积极作用,教育引导少年儿童打下“五爱”政治情感的基础、人生观的基础和社会主义道德的基础,确立听党的话、跟党走的政治方向,从小立志向、有梦想。当说到少年儿童学习核心价值观时,李源潮副主席强调要把核心价值观的二十四个字形象化、行动化,在场的少先队员代表们即兴演唱了歌曲《核心价值观记心中》,这种歌曲传唱的形式得到了副主席的赞扬和肯定。

    “我见到李源潮爷爷啦!更为幸运的是,站在第一排的我们,还与李源潮爷爷握了手!”青园街小学少先队员代表曹思源在座谈会结束后激动地说,“副主席爷爷的话我一定会记在心里,回去和队员们一起分享!”回到学校后,他召集各中队小干部举行了“建队日座谈会精神分享会”,把副主席对少先队的希望和嘱托传递给全校的少先队员们。

    参加本次座谈会,既是对学校少先队工作的肯定,也是对少先队的鼓舞。学校的少先队活动一直坚持“实、小、新”的原则,让活动融进辅导员与队员们的情感世界,促进队员各方面能力的同步发展。

相关新闻

热门推荐