石家庄一中东校区班主任赴石家庄实验中学参观学习

2016-10-19 16:32:07 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

10月15日,在德育副校长米秉玺的带领下,石家庄一中东校区部分班主任和青年教师赴石家庄实验中学参观学习。

刘玉章书记介绍了实验中学的办学体制和管理特色。在分管领导的陪同下,大家参观了校园和食堂,感受实验中学优美的校园环境和丰富的文化底蕴,并品尝了卫生可口的饭菜。

两校教师交流

两校教师分级部召开了管理经验交流会,实验中学各级部主任介绍了他们在级部管理方面的经验,如将临界生分给任课教师,以方便学生找老师补弱或进行心理疏导;平行班之间进行擂台赛,以月考成绩加常规管理作为评分标准,督促学生增强集体观念及学习的积极性。两校领导和教师就班级挑战的具体落实办法、临界生的确定标准、诚信考场的设立等问题进行了深入的探讨与交流。

经验交流会后,老师们在教学楼观摩了学生晚自习,切身体会到实验中学学生良好的学习习惯和浓郁的学习氛围。晚自习后,教师们跟随学生来到公寓,了解学生住宿和就寝情况,并与宿管老师交流了公寓管理经验。

“短短几个小时的切磋交流,收获颇丰。石家庄实验中学在短短十五年内,由一个名不见经传的普通中学跻身全市高中教育的前列,他们创业的艰难和奋斗的执著令人感慨,在今后的教学和管理中,老师们要将学到的宝贵经验与我校实际相结合,群策群力,众志成城,为学校的快速发展贡献力量。”德育副校长米秉玺说。(通讯员 祁超)

相关新闻

热门推荐