骆飞:让学生快乐踢球

2016-10-24 15:35:56 来源:河北新闻网 责任编辑:宁晓娜
    裕东小学有一支专业的足球校队,自球队成立以来,积极参加区里各种活动和比赛。

裕东小学校长骆飞

    裕东小学创建于1985年,这是一所极富传统底蕴的省级规范化学校。目前有裕东小学和裕华区实验小学两个校区,骆飞校长称:裕东小学一直秉承“培植文化根基,成就幸福童年”的办学理念,坚守“每一个孩子都很重要”的育人思想,聚焦课堂,精心育人。

    自2010年起,裕东小学就开办社团活动,为学生施展才华提供了舞台,一批批小能手逐渐崭露头角。足球、航模、古筝、管乐等社团异彩纷呈。

    数百学生在各级各类活动中也获得奖项,受到了家长和社会的一致好评,30余个社团游戏,让孩子们畅玩的同时发展个性、爱好与特长,挖掘潜能;学校还坚持开放办学,广泛开展与美国等国家和地区的夏令营与校际交流活动。

    说到这里还不得不提的是,裕东小学有一支专业的足球校队,足球队成立于2014年,为了普及校园足球,开展足球活动,自球队成立以来,就聘请专业的足球教练带队,积极参加区里各种活动和比赛。现在每天放学后学校的免费托管里还聘请教练为孩子们进行足球训练。

    此次裕华区校园足球联赛,裕东小学的参赛宣言是:踢快乐足球,

    踢足球快乐!在今年3月的联赛中,裕东小学的足球小将们团结拼搏,迎来了1:0的首胜,在陆续的比赛中裕东小学的足球小将们依然不负众望,奋勇拼搏取得4:1完胜!

    裕东小学先后荣获国家教育质量管理示范基地、全国平安和谐校园、全国小学生素质教育优胜单位、全国少先儿童消防教育示范基地、河北省抗震减灾教育基地、石家庄文明单位、石家庄市风采学校、十佳学校等国家、省、市荣誉300余项。

    骆校长称:作为基础教育工作者,学校将展望未来,不断思考,不断实践,为学生的潜能开发搭建广阔舞台,把学生培养成为勇于挑战、勇于创新的高素质人才。

相关新闻

热门推荐