青园街小学参加“第十四届班主任名家论坛”活动

2016-10-27 17:13:59 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

    为让班主任学习和借鉴名家名师教书育人的宝贵经验,实现自我专业能力的提升,加强班集体的有效管理,青园街小学组织部分班主任于近日参加了“第十四届班主任名家论坛”活动。活动中,魏书生、张景浩、王文英、曲连坤、陈纪英、李迪、段惠民等全国著名教育专家一场场精彩的专题讲座,引领和启迪了老师的教育智慧,丰富了他们的教育经验。

    “陈老师年近70,却依然精神抖擞、落落大方,她的投入,她的激情,她的敬业精神,感染了在场的所有老师。一个个鲜活的个案,一章章引人深思的提领,让我受益匪浅;曲老师自然风趣的谈吐,将积极心理学的理念和应用表达得淋漓尽致。没有故作高深的说教,却给了我们心灵上的震撼。在轻松愉快的氛围中,我们学到了全新的理念。”马雪梅老师听后深有感触的说。

    “聆听了王老师的讲座,激情澎湃,痛快淋漓,王文英老师对教育事业怀着一颗赤诚之心,让自己的生活潇洒,有味道。她靠着自己的智慧和魅力征服了众多桀骜不驯的学生。她不拘泥传统的师德形象,不讲师道尊严,称学生为小弟小妹,一声声“老姐”饱含着多少学生对她的崇拜之情,在王老师幽默的话语中,我们了解了王老师的育人机制,那就是以理服人,心悦诚服”。段静怡老师的感触与大家不谋而合。

    做班主任需要一种克服困难的勇气,需要一颗对待学生真诚坦然的心。做班主任,需要阳光,需要激情,更需要一颗充满“爱”的心。教师们纷纷表示:要将这次培训学到的经验、方法运用于自己的工作实践中去, 思考、思辨、质疑。扎实而有效地做好班级工作,对自己的管理不断反省,不断总结,不断创新,扬长避短,扬长补短,尊重学生,微笑面对学生,做一个学生喜欢,家长满意,社会认可的好教师!

相关新闻

热门推荐