专家深入第一小学指导校园文化创建工作

2016-11-11 16:36:22 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

    近日,《中国教师报》课程中心张欣主任、学校文化建设中心郑冠坤主任等一行三人到第一小学入校指导工作。

    “我没有想到第一小学能在一个月的时间里完成校本体系建设的60%。”张教授对第一小学的校本化课程体系进行了肯定。三位专家在教研室郎翠华主任的陪同下,先后观摩升旗仪式,参观校园,聆听校长汇报,了解学校课程体系。

    针对第一小学是旧村改造的过渡学校,历史悠久,底蕴深厚,学校以幸福教育为底色,构建七彩福娃课程体系,专家建议第一小学以“涵养百年老校,培养百年福娃”为办学理念,重新提炼三风一训,设计标识语言,打造校园环境,并围绕三风一训及学校特色项目乒乓球、武术、足球的标识语言给出了具体的建议,形象化地说明如何个性化表述。在校园环境打造方面,建议要打造学校办学理念的“魂”的聚集地。(通讯员 吴永倩)

相关新闻

热门推荐