考生注意 2017年河北省高考报名11月25日开始

2016-11-14 10:05:41 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳
记者从河北省教育考试院获悉,2017年我省普通高校招生考试报名工作于11月25日开始。

    河北新闻网讯(记者 郑佳)记者从河北省教育考试院获悉,2017年我省普通高校招生考试报名工作分身份证信息采集和报名资格初审,网上申报,现场确认,报名资格审查和报名数据核查汇总四个阶段。考生应在2016年11月19日前(具体时间由报名点安排)持规定的有效证件(证明)到指定报名点进行报名资格初审,采集考生身份证信息。已通过报名资格初审的考生于11月25日8时至11月29日17时登录河北省教育考试院网站报名。

    报名信息现场确认后不再补报名

    具备加分或优先录取资格的考生需在网上填写相应的考生特征。残疾考生须在网上如实填写本人残疾证号,否则不能申请高考合理便利。报名信息确认及照相时间为12月1日至5日,考生应持规定的有效证件(证明)到指定报名点进行报名资格审查、照相、采集指纹信息、报名信息确认等工作。

    所有考生均须按省教育考试院统一要求采集指纹信息。报名信息须由本人确认,不得由他人代替。未在网上支付报名费的考生将不能进行报名信息确认。未进行信息确认的报名信息无效。报名信息现场确认结束后不再安排补报名。

    进城务工人员随迁子女报名满足以下条件

    据悉,在河北省就业的外省进城务工人员随迁子女在我省参加高考报名,除户籍不作要求外,除了要符合河北省高考报名条件,还须满足以下条件:在父母经常居住地接受高中段教育,至毕业时具有两年(含)以上连续就学记录和学籍(不含高中毕业后复读时间);家长具有居住证、《就业失业登记证》(或《就业创业证》)。如考生在户籍省重复参加高考报名,一经查实,取消在我省的报名信息。

    以下八类人员不得报名

    根据规定,以下八类人员不得进行高考报名:具有高等学历教育资格的高等学校的在校生,或已被高等学校录取并保留入学资格的学生;高级中等教育学校非应届毕业的在校生;在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试)的应届毕业生;因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加普通高校招生考试处理且在停考期内的人员;因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者;外省在我省借读和中等职业学校等户籍不在我省的应届生(符合报名条件的随迁子女除外);已在外省参加2017年普通高考报名或拟在外省参加普通高考报名的人员;现役军人。

相关新闻

热门推荐