全国中小学中层干部管理艺术与领导力提升专题研讨会
在石家庄一中东校区举行

2016-11-21 09:55:06 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

    11月19日,为期两天的全国中小学中层干部管理艺术与领导力提升专题研讨会在石家庄一中东校区举行,来自全国各地的300多名校长和中层干部参加了此次研讨会。

    学校德育副校长米秉玺在致辞中介绍了学校的教育理念、教学成果、管理模式和校园文化。随后原天津市宝坻区教育局副局长李富旺做了题为“理性决策,赢在执行”的讲座,就学校的六大资源建设、六大管理之道进行了细致讲解,并以宝坻区教育发展的过程为例,介绍了如何进行理性决策、怎样提高中层的执行力。

    北京市西城区教育研修学院书记,中国教育学会中小学整体改革专业委员会学术主任王建宗做了题为“中层干部的角色地位与工作能力”的讲座,王书记就教育的思考层面与实践要务、教育管理的必知必做和核心理念等问题进行了提纲挈领、深入浅出的讲解。

    之后在团委书记李荣敬、信息宣传处副主任祁超的引领下,与会领导参观了校园,感受一中校园文化,深入交流管理经验。领导们对学校的校园文化、微细管理给予了很高评价。

    20日,洋思经验创始人之一,洋思中学副校长刘金玉,与浙江省教育行政干部培训中心教授李更生,分别做了题为“文化:学校可持续发展的源动力”和“关于学校中层管理者之职能与素养”的讲座。刘校长从洋思中学文化建设的成功实践说起,结合洋思中学的嬗变、变因及策略,分享了洋思中学成功的经验,并对洋思中学的理念、环境、课堂和制度文化等,进行了深入探究。李更生教授从管理和领导的概念界定入手,介绍了心态、目标、事务管理等自我管理办法,并介绍了如何进行有效沟通。

    此次会议的成功承办,展示了学校教育教学方面的成果和实力,也为全校中层干部提供了一次与专家深入沟通和交流的机会,对于提高学校中层的管理能力、促进学校的长远发展有着重要意义。(通讯员 祁超)

相关新闻

热门推荐