参观燕山消防中队 提高消防安全意识

2016-11-21 11:00:43 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

    为了提高学生的消防安全意识,创建消防安全的和谐校园,近日,石家庄一中东校区组织初一和高一的各班安全员,到石家庄燕山消防中队参观学习。

    在消防演练场,消防队指导员、队长亲自督导,官兵全员参与,为同学们展示先进消防器材,进行现场实操演练,介绍消防安全知识,普及消防救援办法。同学们耐心听,认真记,很多同学还穿上了消防服,秒变“消防小战士”。

学习消防知识

观看消防救援演练

穿上消防服体验

    最激动人心的时刻是高空救援演练,同学们分组登上高塔,乘坐32米高的云梯,进行交替求援。每一次成功的救援都会赢得观众热烈的掌声,现场充满了同学们的喝彩声和欢呼声。

    回校途中,同学们纷纷表示今天的参观使自己收获满满,不仅了解了消防安全知识,更领略了消防队员的过硬本领和潇洒风采。一名同学深有感触地说:“消防员们的工作很辛苦,也很危险,只有我们每个人增强消防意识,掌握最基本的消防自救方法,才能减少安全隐患,进而减少消防员的危险。”(通讯员 祁超)

相关新闻

热门推荐