“一师一优课”提升课堂教学质量

2016-11-22 14:28:34 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

    11月16日,石家庄市职业财会学校召开了“一师一优课”活动总结表彰暨本学期教学工作期中调度会,全体任课教师、教辅人员参加了会议。

    学校“一师一优课”活动于2016年5月份正式启动,10月底完成了第一阶段的预定任务,本阶段共有62位老师进行了课堂教学展示,有300多人次参与了听评课。活动中,老师们互相借鉴,切磋打磨,课堂教学呈现出了教学方法灵活、教学设计新颖、教学目标明确、教学模式创新的特点,教学信息化技术和手段也得到了进一步推广和提升。

优秀教师获得表彰

优秀教师获得表彰

    会上,袁凌华同志对“一师一优课” 活动第一阶段的工作进行了全面细致的总结,指出了亮点,点出了问题,并就下一阶段的工作提出了要求。漆振刚副校长对本学期开学以来的教学工作做了全面总结,对下一阶段教学工作做了具体部署,要求全体教师以“一师一优课”活动为契机,进一步提高课堂创新能力,转变教学观念,打造具有财校特色的魅力课堂。会上还对“一师一优课”活动第一阶段成绩突出的15名教师进行了表彰。

    梁建国校长在讲话中强调,关注课堂教学是大面积提高教学质量的重要途径,学校要努力打造有用、有趣、有效的“三有”课堂,把教学诊改与教学常规和绩效考核结合起来,按照《河北省中等职业学校教学工作诊断与改进实施方案》的要求,建立常态化的自主诊改制度,全面推进教学质量提升,不断提高人才培养质量和办学水平。

相关新闻

热门推荐