就业实践看清差距提升自己

2016-11-23 13:48:31 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

    11月18日,石家庄市职业财会学校招生与就业指导处组织2015级春季班的学生来到河北省人才市场,亲身体验就业求职过程,实地考察并了解企业对人才的具体需求。

学生与企业招聘人员交流

    由于缺乏应聘经验,很多学生起初不愿与企业直接交流,只是通过电子屏与招聘报纸了解与自己专业相关的工作岗位,随着周围前来应聘的人数越来越多,很多学生也感染到了求职氛围,开始逐步大胆起来,就招聘岗位、岗位要求以及薪资待遇等问题,与企业招聘人员进行了面对面的交流。

    这次实践活动,旨在通过对我市企业用工现状、企业对专业知识和技能人才的需求标准的了解,使学生认识到目前自身条件与企业要求之间有很大差距。在体验求职过程中,他们也逐步感受到自身在学历、工作经验及专业知识与技能等方面都有很多不足,参观结束后学生们表示,自己在以后的学习中应该有针对性地去充实和提高自己,缩短与各企业用工标准的差距。(通讯员 赵雅莉)

相关新闻

热门推荐