青园街小学 家校联手,为孩子的成长护航

2016-11-28 09:08:43 来源:河北新闻网 责任编辑:杨帆

    11月25日,石家庄市青园街小学召开全体学生家长会。本次家长会以“家校联手为孩子的成长护航”为主题,旨在加强双方沟通,达到家校携手培养孩子的目标。

    家长会上,教育处牟校长首先从言传身教,做好孩子的表率;在教育孩子的问题上家人要保持高度一致;家长要尽可能的多陪伴和关心孩子;要培养孩子自己的事情自己做;处理孩子矛盾时要做到不介入、不怕吃亏;有事或有建议要及时和老师沟通,避免小问题变成大矛盾;要支持和鼓励孩子参加校内外各项有益活动;要关心孩子的健康等八方面与家长们进行了交流。

    接着,教导处王校长向大家简要介绍了学校的办学及教学情况,并针对学生学习习惯的养成方面,从只关注成绩不如关注孩子成长;给孩子买PAD和手机不如给孩子选择一个合适的特长班或课外辅导班;激励比指责重要;教养比教育重要等方面对家长们进行了培训。

    随后,各班班主任和任课教师分别介绍了学生的在校学习、生活情况,并就孩子的年龄特点,班规校纪以及安全教育等方面与家长进行了互动交流。通过家长会,使家长们深受启发,明白了自己作为“孩子的第一任老师”在孩子成长过程中有着举足轻重的作用。表示要进一步支持学校和老师的工作,努力为孩子的幸福成长奠基。此次家长会,拉近了家长和学校之间的距离,融洽了家长和教师的关系,形成了家校合力,必将进一步促进孩子们的健康发展。

相关新闻

热门推荐