石家庄一中实验学校国际班举办“感恩在我心”主题活动

2016-11-28 17:38:56 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

     11月27日,石家庄一中实验学校国际班学生及家长欢聚一堂,共同举办以“感恩在我心”为主题的特别感恩活动。

    “感恩在我心”活动总共分为六个特别的环节:感恩是见证,感恩是了解,感恩是难忘的回忆,感恩是成长,感恩是理解你的不容易,感恩是一生的修行。

    活动在国际预科班黄佳蓉、牛家豪温暖的主持氛围下拉开序幕,大屏幕上一张张稚嫩的笑脸,一双双逐渐变大的脚印,让家长们见证了孩子成长的每一步。感恩是父母的见证,见证一个新生命的诞生、成长、改变。感恩是难忘的回忆,家长为孩子精心准备的成长历程短片,用满怀深情的言语和生动的画面,向大家完美诠释了孩子是父母一生中最珍贵的礼物、最难忘的回忆。在场所有家长都陷入深深的回忆和满满的感动中。

父母给孩子写的一封家书

孩子为父母制作的感恩图片

    父母付出了这么多,那么孩子们又对父母了解多少呢,在“感恩是了解”环节,当父母的生日赫然出现在大屏幕上时,我们的学生能否立刻辨认出呢?值得欣慰的是大多数孩子都能记得父母亲的生日,正像主持人所说“不管你从前有没有记住父母的生日,从现在起请铭记于心,百善孝为先,感恩父母从点滴小事做起,努力做一个优秀的自己就是对父母最大的孝敬”。

    为了表达对父母的感恩,同学们集体合唱《You raise me up》,在歌声中传递心底最真挚的情感。感恩是成长,对父母最好的感恩就是孩子们茁壮成长并努力成为优秀的人才。

    虽然有的时候孩子们会叛逆,会不听话,但是他们想说自己并非不理解父母,不懂父母的辛劳,只是青春期的他们难免会犯错误。在“感恩是理解你的不容易”环节,孩子们将自己深埋在心中想对父母说的话、想表达的感恩之情大声对父母说出来。听着孩子们的心声、看着他们洒满泪光的双眼,家长们不禁潸然泪下,这一刻孩子的理解让他们觉得所有的付出都是值得的。

    最后父母与孩子紧紧拥抱,在歌声与拥抱中深深体会“感恩是一生的修行”。

    此次“感恩在我心”主题活动给国际班的同学们提供了一次感恩父母的机会,让他们学会知恩、感恩、报恩,怀揣感恩之心扬帆起航,走向更加美好的未来。(通讯员 白玉清)

相关新闻

热门推荐