全国养老产业与职业教育高端对话一职专发表主题演讲

2016-12-02 17:08:27 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

    近日,第三届全国养老产业与职业教育高端对话活动暨京津冀养老人才发展论坛在北京闭幕。本次论坛以“培养高素质专业人才、推动养老服务业发展”为目标,以“对接•合作•共赢•发展”为主题,通过主题演讲、直面对话、国际视野以及毕业生供需见面会、项目发布等几个环节上实现全国养老服务职业教育与产业的深度融合和协同发展。

    石家庄市第一职业中专学校是全国养老产教联盟集团首批会员单位。在本次论坛上校长姚雨红作为全国中职学校代表做了题为“产教融合、共育人才,校企合作、共谋发展”的主题演讲,从创建老年人服务与管理专业历程、养老专业建设、专业目前存在的问题与困惑、专业未来发展前景等四个方面做了发言,特别是与河北仁爱集团校企深度合作的思路与做法,受到了与会企业和院校的高度认同。

    此外一职专还参加了分论坛教育部老年服务与管理专业教学资源库推进会、养老专业毕业生技能展示主题晚会、养老专业毕业生供需见面会,就我校参与的教学资源库研发和所需养老专业人才等方面,做了深入细致的学习、探讨与沟通。(通讯员 梁文欣)

相关新闻

热门推荐