区校园心理剧及语言类节目展演石家庄一中东成绩优异

2016-12-05 17:28:38 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

    12月2日,石家庄高新区首届心理课本剧及语言类节目展演落幕,石家庄一中东校区以精彩出色的表演包揽前三名,心理剧《我们》荣获第一名,相声《刘瑜正传》和心理剧《抹香鲸的故事》分获第二、三名。

学生比赛中

学生比赛中

    此次参演的节目由校初一、初二学生自编自演,同学们以自身或身边的真实故事为素材,在心理老师李荣敬的精心策划和悉心指导下,经过艺术加工、升华,将成长过程中的困惑、烦恼及内心冲突戏剧化,最终呈现为具有教育意义的舞台短剧。

    心理剧《我们》,讲述了一名转学生从被嫌弃、受排挤到逐渐被接纳、受欢迎的故事;《抹香鲸的故事》,讲述在班级活动中,同学之间由散乱没信心到凝心聚力终获成功的历程;相声《刘瑜正传》三人同台,揭露一种损人不利己的生活现象,逗哏捧哏配合默契,动作滑稽,台上笑料不断,台下掌声连连。(通讯员 王茶叶)

相关新闻

热门推荐