一职专在河北省班主任大赛中摘金夺银

2016-12-19 09:21:51 来源:河北新闻网 责任编辑:杨帆

    在刚刚结束的河北省第二届中职学校班主任基本功大赛中,石家庄市第一职业中专学校赵常利、高宜帆、赵丽3名参赛教师凭借扎实过硬的基本功,出色稳定的发挥,一举夺得2个一等奖,1个二等奖,学校代表队荣获团体一等奖。

    本次大赛设有笔试和面试两个环节。重点考察班主任建班育人能力,包括班级主题班会方案设计,班级建设疑难问题解决,学生教育管理中相关政策、法规、原理、方法的掌握和运用等。赛前,学校领导高度重视,教育处和各专业部精心挑选了3名年轻班主任组成参赛团队,按照比赛要求进行了专题学习、培训,同时还组织班主任参加了市赛观摩和演练,做好了充分的准备。

    近年来,一职专在班主任队伍建设方面成效显著,先后精心组织开展了“我最喜爱的班主任评选”、专家讲座、班主任论坛、班主任轮训等一系列丰富的活动,有力地推动了班主任队伍整体素质的提高。在前不久刚刚结束的石家庄市第六届中小学班主任基本功大赛中,高宜帆、胡胜东两位参赛教师分别取得了二等奖和三等奖的好成绩。(通讯员:张占军、张丽敏)

相关新闻

热门推荐