高新区第二学区分享主题阅读成果

2017-01-11 11:00:14 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

近日,高新区第二学区主题阅读阶段成果汇报展举行。高新区教研室主任郎翠华,第二学区郝淑彩校长、刘红玉校长、各小学业务领导及兄弟学校的老师们参加了此次活动。

老师在做展示课

老师在做展示课

活动中,《像花蕾一样的等待》视频播放向大家再现了第二学区主题阅读教研组老师们集体备课、个人做课、集体教研的情景。安亚楠老师和三年级一班的学生为大家展示了基础训练课型,通过一场徽章争夺赛,带领大家走进了语文知识的奇妙之旅。魏莉莎、任晓欢、李俊琴、冯宏莹和李薇薇五位老师和三年级三班学生也进行了课程展示,多种形式的分享展示给大家带来了耳目一新的感觉,同时也将此次活动推向了一个新的高潮。

随后第二学区主题阅读教研活动带头人付珊珊校长进行了《寻找阅读的根脉 建构本土化课堂模式》的汇报总结,从课型的学习与实践、明确主题大单元备课、尝试以“主题”为引领的“学科整合”三个方面将自己一路的收获和感悟分享给大家。

相关新闻

热门推荐