高新区郄马镇中心幼儿园开展开学听课周活动

2017-02-24 14:58:51 来源:河北新闻网 责任编辑:杨帆

    2月21日上午,新学期听课周活动开始之际,迎来了高新区区教研室郎翠华主任携相关教研员到郄马镇中心幼儿园进行听课视导。王秀华园长代表全体教师向领导们表示热烈欢迎,韩素斌、韩彬彬两位主任陪同领导与学校青年教师一同听课、共同研讨。

    区教研室的各位领导们聆听了由于萍老师组织的中班践行课《民族服饰发布会》和谷娅娅老师组织的大班数学活动《5的分成》两节活动。活动结束后,教研会上于老师与谷老师首先陈述了自己的教学设计思路及活动反思,随后大家在郎主任的引领下,结合课例,深入展开研讨分析。朗主任从教学的设计、目标、过程及反思等多个环节进行了点评。最后,在肯定优点的同时,也指出不足,并对活动中出现的问题改进措施进行了详细说明。

    教学水平的提高要靠自身的努力与同伴的帮助,更离不开专家的引领。通过这次零距离的听课指导活动,老师们拓宽了教学思路,提高了教学能力,同时也转变的教学理念,使教学质量整体提升。(通讯员:尹惠宇、韩彬彬、王秀华)

相关新闻

热门推荐