石家庄市职业财会学校举办第四期教师专业发展论坛

2017-03-05 16:48:04 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

3月1日,石家庄市职业财会学校邀请河北省特级教师、全国信息化教学大赛专家评委陈士芹老师,作为学校第四期教师专业发展论坛的开讲嘉宾,为学校全体教师带来一堂题为《让信息化技术与课堂教学深度融合》的讲座。

陈老师讲座从信息化技术与课堂深度融合和信息化教学大赛两个方面展开。她强调信息化技术与课堂深度融合要“四化”,即让书本知识“趣味化”、让抽象知识“形象化”、让教学形式“自主化”、让学生学习“多样化”。教学大赛抓“七要”,从选题、课件制作、信息化设备使用等方面为老师们分享了信息化教学比赛的经验。

陈老师用大量的案例为老师们展示了现在最先进、最前沿的教学信息化技术。讲座内容丰富,深入浅出,案例翔实生动,老师们深受启发,感受到自己在教学及信息化应用上还存在很大的差距,需要加倍努力地学习,真正做到信息化技术与教育教学深度融合,创新教学方式,提高教学效果。

石家庄市职业财会学校教师专业发展论坛成立于2015年4月,为老师们搭建了一个教学经验交流与教学风采展示的平台。先后组织了两场专家讲座、两期教学展评活动,在教师中引起很大的反响。学校将继续举办形式多样的讲座和经验分享会,促进学校教师的专业发展,进一步推动学校教育教学改革再上新台阶。(通讯员 任蕊)

相关新闻

热门推荐