高新区郄马镇中心幼儿园教师培训

2017-03-10 15:26:17 来源:河北新闻网 责任编辑:杨帆

“一滴水中见阳光,一节课中现思想。”说课作为一种有效地园本教研方式,不仅仅有利于教师个体的专业成长,也是促进了幼儿园教育教学质量提升的有效举措。

 2017年3月1日下午4:30高新区郄马镇中心幼儿园组织全体教师开展《如何说课》培训活动。培训开始由韩素斌主任针对说课中“六说”:即说教材、说目标、说活动准备、说教法、说学法和说活动过程的具体要求、指导要点作重要的讲解;培训结束后王秀华园长从幼儿教师说课的意义和作用方面深刻剖析,深化教师对说课活动的认识和理解,升华教师的教育理念与教学思想。

参加培训的老师们都表现出极高的学习热情,认真听讲,认真做好笔记,积极参与互动。希望教师通过说课,对教材的理解会更为精准,对课堂教学结构的构思会更为科学,对儿童的研究会更为真可。 相信全体教师定会以饱满的热情,投入到新学期的教育教学工作中来。(通讯员:尹惠宇、韩彬彬、王秀华)

 

相关新闻

热门推荐