高新区第一幼儿园开展体育活动教师培训活动

2017-03-16 18:48:01 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

    3月14日,为了落实《3-6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园工作规程》的精神,推动幼儿园体育活动的发展,促进幼儿体质和健康的全面提升,高新区第一幼儿园邀请亿童教育运动培训师石磊老师针对体育活动对全体教师进行培训。

    培训中,石磊老师讲解了体育活动的价值、强调了“健康第一”的保教理念、解读了《3-6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园工作规程》中对于幼儿体育活动的一些规定。这些讲解使教师们更加明白了体育活动对于幼儿发展的价值。石磊老师介绍了幼儿体育活动的七个基本动作:走、跑、跳、投掷、攀登、钻、爬,以走为例,就有走独木桥、侧身走、交叉走等多种形式。

  

    教师组织的体育教学活动就是以锻炼这些基本动作为目标,渗透到体育游戏中,提高幼儿的平衡能力、协调能力、灵敏性等身体素质。石磊老师还一一向教师们讲解了亿童运动包中的器械和材料,像单元筒、单元砖、体能棒、双人跳袋、软球包等。教师们在石磊老师的指导下亲身体验了飞盘、粘包、软棒等器材,感受到了愉快感、满足感,体验到了丰富多样的游戏形式。

    通过此次培训,教师们认识到了体育活动对于幼儿发展的价值,提高了教师组织体育活动的水平和质量,更好地促进幼儿的健康发展。(通讯员 侯文倩)

相关新闻

热门推荐