长安区“亲子阅读”活动在建设北大街小学启动

2017-03-23 10:59:32 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

3月22日,长安区教育局亲子阅读专项研究小组牵头校石家庄建设北大街小学 金柳林外国语学校、运河桥桃园联合校、翟营大街小学、北翟营小学、瀚唐和雅小学、南石家庄小学、南杨庄小学、北五女小学举办了“亲子悦共读,书香溢长安”长安区教育局 “亲子阅读”启动仪式暨专项研究小组系列活动。

会议聘请了河北省拔尖人才、国家心理咨询师、河北省首位认证美国正面管教家长讲师,儿童阅读推广实践者尚亚楠老师进行亲子共读专题讲座《借故事入心 用阅读开智》。尚亚楠老师从绘本、亲子阅读入手,深入浅出,语言丰富生动,方法可行性强。老师、家长纷纷表示这次会议让大家受益匪浅。长安区亲子阅读专项教研核心组牵头校王淑军校长做了动员发言,希望通过亲子共读的项目研究让每个孩子的童年充满书籍,让每个家庭都弥漫书香。

相关新闻

热门推荐