“践行课程”研讨提升教学质量

2017-03-30 17:50:57 来源:河北新闻网 责任编辑:郑佳

3月29日上午,在高新区基教处王美仙老师的组织下,高新区幼儿园园长和老师们齐聚高新区第一幼儿园,针对“践行课程”中遇到的问题与困惑,各位老师展开交流与讨论。

研讨会上,张淑会园长介绍了本园“践行课程”的学期计划以及各年龄组开展的主题活动:小班的花展、中班组的动物园、大班组的故事表演会。接着各年龄组的课程引领人针对各自的主题依次进行汇报。小班组尹娜娜老师介绍了《花展》的主题活动,活动的落点是开展花展活动,帮助幼儿从小建立喜爱植物、保护环境、热爱大自然的情感。中班组杨利莹老师围绕“筹建班级动物馆”来展开,每班选择两个代表的动物,幼儿负责制作场馆和动物等,落点是帮助幼儿建立关爱动物,保护环境的社会性意识。大班组姚鑫老师介绍的主题是故事表演会,重点则是幼儿有声有色地表演出来。

三位老师都以PPT的形式向大家展示了幼儿操作的活动照片,有小班幼儿制作的梅花,中班幼儿制作的大象、蛇,大班幼儿制作的舞台道具等等。介绍完之后,各位老师针对践行课程中遇到的问题进行交流探讨,如幼儿在折纸活动中遇到问题时,教师应该怎样处理等问题。

通过此次交流和研讨,各位老师解决了些自己遇到的问题和困惑,也在此加强了大家对践行课程理念的理解,不仅让孩子们听到、看到,还要和孩子们一起做到,坚持“儿童的真实才是最美的”教育理念。(通讯员 侯文倩)

相关新闻

热门推荐